Neujahrs-Zeichen

IMG-3432.jpg
Handynummer

Aktuelle Informationen Stand: 10/01/2023

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Freunde und Förderer unserer Schule, liebe Besucher der Homepage,

ich hoffe Sie hatten ein stimmungsvolles Weihnachtsfest. Für das neue Jahr wünsche ich Ihnen und Euch viel Gesundheit und Glück.

Da es die Halbjahreszeugnisse bereits am Freitag, den 20.01.2023 gibt, beginnt das zweite Schulhalbjahr am 23.01.2023 und ist recht kurz. Nachfolgend ein paar Informationen für die nächsten Wochen:

Am Mittwoch, den 18.01.2023 findet der Schülersprechtag statt. An diesem Tag werden in Einzelgesprächen mit den Schülerinnen und Schülern, die bisherigen Leistungen erörtert, die Förderpläne besprochen und neue Ziele für das nächste Halbjahr festgelegt. Dieser Tag ist ein Studientag an dem alle Schülerinnen und Schüler Aufgaben zur häuslichen Bearbeitung erhalten. Die Offene Ganztagsschule ist an diesem Tag wie üblich bis 16.00 Uhr geöffnet.

Am Tag der Zeugnisausgabe (Freitag, der 20.01.2023) endet der Unterricht nach der 3. Stunde. Die Offene Ganztagsschule findet im üblichen Rahmen statt.

Am Altweiberdonnerstag (16.02.2023) finden in allen Klassen Karnevalsveranstaltungen statt. Der Unterricht endet traditionell um 11.11 Uhr. Der Rosenmontag (20.02.2023) ist ein beweglicher Ferientag und an allen Schulen in NRW unterrichtsfrei.

Im Januar und März führen die Oberstufenklassen ihr zweiwöchiges Betriebspraktikum für das zweite Halbjahr durch.

Die Osterferien beginnen in diesem Jahr bereits am Montag, den 03.04.2023.

Ich wünsche Ihnen/Euch/uns sowie Ihren/Euren Angehörigen im Namen des gesamten Kollegiums eine schöne Frühlingszeit

Brief der Ministerin an die Eltern und Erziehungsberechtigten

Anker 1
Unterrichtszeiten-2020-10-16-CFG.jpg
Unterrichtszeiten-2020-10-16-WRS.jpg
Unterrichtszeiten-2020-10-16-VA.jpg

Handy-Verbot

Pokal-Spiel

Am Mittwoch, den 25.05.2022 fand eine Fußballspiel des Standorts Carl-Friedrich-Goerdeler-Straße gegen die Schulmannschaft der Jan-Wellem-Schule statt. Die Mannschaft der Jan-Wellem-Schule zeigte ein super Spiel und hat verdient den Pokal gewonnen. In einem Rückspiel wird unsere Schulmannschaft versuchen, den Pokal zurück zu gewinnen.

Entlassfeier 2022
Impressionen wunderschöner Abschiedsfeiern im Boston Club und am Standort Walther-Rathenau-Straße.
Wir wünschen unseren SchülerInnen viel Glück für ihre Zukunft.

Abschiedsessen

Am Dienstag, den 31.05.2022 haben die Entlassschüler*innen der Vennhauser Alle um 18 Uhr Lehrkräfte, ehemalige Lehrkräfte und schulische Mitarbeiter*innen zum feierlichen Abendessen eingeladen. In einer entspannten Atmosphäre wurde gemeinsam ein schöner Abend verbracht.

Binos

Plakatwettbewerb Blockblocks Binos-Projekt

Die Drachenklasse hat sich für unsere Umwelt engagiert und an einem von Cleanup von Blockblocks Binos mit anschließendem Plakatwettbewerb teilgenommen. Wir haben Müll am Rhein gesammelt, uns viele Gedanken zum Umweltschutz und Schutz unserer Gewässer gemacht und anschließend mit dem gesammelten Müll ein Gemeinschaftswerk gestaltet. Jedes Kind hat seinen Teil dazu beigetragen und dass dies ein drachenstarkes Werk ist, ist wohl kaum zu übersehen!
Nun sind wir nicht nur in unserer Schule, sondern auch an 9 zentralen Standorten in Düsseldorf zu bewundern."

Unser Hochbeet im Schulgarten

Wie wir ganz unverhofft zu einem Hochbeet kamen:

Im Fach der Mittelstufe lag schon länger ein Samentütchen mit der "Düsseldorfer Mischung" für eine Wildblumenwiese. Da wir am Standort der Vennhauser Allee einen Schulgarten und ein sehr grünes Außengelände haben, rief eine Kollegin kurzerhand beim Umweltamt an, um nach weiterem Saatgut zu fragen. Wildblumenwiesen helfen nämlich dabei, die Artenvielfalt in der Stadt zu erhalten und sind wichtige Nahrung für Bienen, Hummeln und andere Insekten.
Ein Anruf beim Umweltamt führte dazu, dass wir von der freundlichen Mitarbeiterin ein Hochbeet angeboten bekamen - 300 kg schwer, 120x60cm und in einer sehr guten Qualität - kostenlos.
Darüber freuten wir uns natürlich sehr, so dass wir uns auf die Liste der interessierten Schulen setzen ließen. Wenige Tage später kam die Zusage. Die Firma "Ackerhelden" lieferte das Hochbeet und eine Unterstufenklasse baute es Ende April im Schulgarten auf und bepflanzte es mit dem mitgelieferten Saatgut: Radischen, Asia-Salat, Spinat, Frühlingszwiebeln und essbaren Blüten.

Jetzt im Sommer ist das Hochbeet im echten Leben angekommen und die Kinder haben viel Freude am Bepflanzen, Gießen und Ernten.