Entlassfeier.jpg

Handy-Verbot

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

morgen beginnen die Osterferien. In den letzten Tagen haben die KollegInnen zahlreiche neue Arbeitsmaterialien vorbereitet und bearbeitete Arbeitsmaterialien zur Kontrolle in Empfang genommen. Für die Osterferien besteht keine Pflicht, dass die SchülerInnen arbeiten müssen. Vielmehr handelt es sich um ein freiwilliges Angebot.

Momentan gehen wir noch davon aus, dass die Schulen nach den Osterferien wieder geöffnet werden. Sie erfahren über die Medien sowie auf unserer Homepage immer aktuelle Informationen.

Mit großer Trauer muss ich Ihnen mitteilen, dass der langjährige Konrektor der Peter-Härtling-Schule und Standortkoordinator unserer Schule an der Vennhauser Allee 167 – Martin Mones - am letzten Wochenende plötzlich und unerwartet im Alter von 54 Jahren verstorben ist. Unser Mitgefühl gilt seiner Familie. Herr Mones hat viel für unsere Schule getan und er wird immer einen Platz in unseren Herzen halten.

Unsere Schule ist in den Osterferien geschlossen. Für dringende Anliegen bitten wir um eine Mail an schulleitung@alfred-herrhausen-schule.de . Diese Mailadresse wird regelmäßig kontrolliert.

Bleibt/Bleiben Sie gesund!

Notbetreuung

Am Standort Vennhauser Allee ist eine Notbetreuung für zwei Schüler eingerichtet. Mit Erlass des Ministeriums können nun auch Eltern, bei denen ein Elternteil in der sog. „kritischen Infrastruktur“ tätig ist und das andere Elternteil einer anderen geregelten Beschäftigung nachgeht sowie Alleinerziehende eine Betreuung in einer Notgruppe für 1.-6. Klässler beantragen. Diese Notbetreuung kann auch am Wochenende und in den Ferien genutzt werden. Dazu müssen Sie das Formular von Ihrem Arbeitgeber ausfüllen lassen und uns zuleiten.

Am Hauptstandort sind die Büros der Mitarbeiter*innen der Diakonie momentan ebenfalls nicht besetzt.

Die Schulsozialarbeit ist per Mail und telefonisch zu erreichen:

Petra Draheim-Klein, Sebastian Merz

Schulsozialarbeit.Alfred-Herrhausen-Schule@diakonie-duesseldorf.de

Telefon: 0175 1225174

Die Mitarbeiterinnen im Übergang Schule und Beruf sind ebenfalls erreichbar.

Beratungsstelle: Eva-Maria Dahmen

EvaMaria.Dahmen@diakonie-duesseldorf.de

Schülerfirma: Stefanie Meckenstock

Stefanie.Meckenstock@diakonie-duesseldorf.de

Telefon: 0175 1225174

Bei Problemen, Fragen oder dem Bedürfnis nach einem Gespräch, schickt uns/schicken Sie uns gerne eine Mail.

Ein weiteres anonymes und kostenfreies, telefonisches Beratungsangebot für Kinder, Jugendliche und Eltern findet ihr/finden Sie bei der Nummer gegen Kummer:

Die Schulsozialarbeit ist per Mail und telefonisch zu erreichen:

Petra Draheim-Klein, Sebastian Merz

Schulsozialarbeit.Alfred-Herrhausen-Schule@diakonie-duesseldorf.de

Telefon: 0175 1225174

Die Mitarbeiterinnen im Übergang Schule und Beruf sind ebenfalls erreichbar.

Beratungsstelle: Eva-Maria Dahmen

EvaMaria.Dahmen@diakonie-duesseldorf.de

Schülerfirma: Stefanie Meckenstock

Stefanie.Meckenstock@diakonie-duesseldorf.de

Telefon: 0175 1225174

Bei Problemen , Fragen oder dem Bedürfnis nach einem Gespräch, schickt uns/schicken Sie uns gerne eine Mail.

Kinder- und Jugendtelefon: 116111

Elterntelefon: 0800 - 1110550

Dankeschön an Publicis Media

Wir bedanken uns auch in diesem Jahr wieder bei dem Mediaagenturnetzwerk Publicis Media mit seinen Agenturen und Mitarbeitern, die als "Christkinder" unsere Schülerinnen und Schüler mit rund 150 persönlichen Geschenken beschert haben. Die Kinder der Unter- und Mittelstufe durften kleine Weihnachtswünsche äußern und auf einen gestalteten Stern schreiben. Kurz vor Weihnachten durften wir die zahlreichen liebevoll verpackten Päckchen abholen und der Weihnachtsmann und seine Gehilfin verteilten die Geschenke am letzten Schultag in den Klassen. Die Kinder trugen dem Weihnachtsmann Lieder und Gedichte vor und bedankten sich mit selbstgebastelten Karten herzlich bei ihren Christkindern.

Wir sagen DANKESCHÖN und wünschen allen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen der Publicis Media ein gutes Jahr 2020

Jahresinformationen 2019-2020

Informationen des Hauptstandortes Carl-Friedrich-Goerdeler-Straße für das Schuljahr 2019/202019 können Sie hier herunterladen.

Informationen der ausgelagerten Förderklassen an der Walther-Rathenau-Straße für das Schuljahr 2019/2020 können Sie hier herunterladen.

Entlassfeier