Entlassfeier

Handy-Verbot

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit dem 12.08.2020 haben wir wieder den kompletten Schulbetrieb aufgenommen.

Die versetzten Anfangs- und Schlusszeiten haben sich langsam eingespielt und bewirken, dass sich die Schüler vor dem Schultor und in den Fluren besser verteilen.

Ein großes Kompliment möchte ich unseren Schülerinnen und Schülern  aussprechen. Bis auf ganz wenige Maßnahmen wurden die Masken konsequent getragen, obwohl es sicherlich nicht immer leicht ist.

Ab morgen soll die Maskenpflicht im Unterricht auch für die Schülerinnen und

Schüler der Klassen 5-10 aufgehoben werden.  Auf dem kompletten Schulhof und

im Schulgebäude gilt weiterhin Maskenpflicht.

Aus Rücksicht auf unsere Kolleginnen und Kollegen die auf Grund des Alters

und/oder einer Vorerkrankung zur Risikogruppe gehören, sowie aus Fürsorge

für die Mitschülerinnen und Mitschüler, möchten wir unsere Schülerinnen und Schüler ab Klasse fünf weiterhin bitten, die Masken auch im Unterricht aufzubehalten. Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern und unterstützen Sie

dieses Vorhaben.

Nach aktuellem Kenntnisstand ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung der wirksamste Schutz vor einer Corona-Infektion.

Die in der Jahresübersicht angekündigte kollegiumsinterne Fortbildung am Freitag, den 25.09.2020 muss Corona-bedingt verschoben werden. An diesem Tag findet Unterricht nach Plan statt. Als Ersatztermin der Fortbildung ist Freitag, der

30.10.2020 angedacht.

Wenn Sie Fragen, Nöte oder Sorgen haben können Sie sich jederzeit per Mail

( schulleitung@alfred-herrhausen-schule.de ) oder vormittags per Telefon

( 0211-702799 ) an uns wenden.

Ich wünschen uns Allen, eine gute Zeit bis zu den Herbstferien

Zerfaß

(Schulleiter)

Dankeschön an Publicis Media

Wir bedanken uns auch in diesem Jahr wieder bei dem Mediaagenturnetzwerk Publicis Media mit seinen Agenturen und Mitarbeitern, die als "Christkinder" unsere Schülerinnen und Schüler mit rund 150 persönlichen Geschenken beschert haben. Die Kinder der Unter- und Mittelstufe durften kleine Weihnachtswünsche äußern und auf einen gestalteten Stern schreiben. Kurz vor Weihnachten durften wir die zahlreichen liebevoll verpackten Päckchen abholen und der Weihnachtsmann und seine Gehilfin verteilten die Geschenke am letzten Schultag in den Klassen. Die Kinder trugen dem Weihnachtsmann Lieder und Gedichte vor und bedankten sich mit selbstgebastelten Karten herzlich bei ihren Christkindern.

Wir sagen DANKESCHÖN und wünschen allen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen der Publicis Media ein gutes Jahr 2020

Informationen des Hauptstandortes Carl-Friedrich-Goerdeler-Straße für das Schuljahr 2019/202019 können Sie hier herunterladen.

Informationen der ausgelagerten Förderklassen an der Walther-Rathenau-Straße für das Schuljahr 2019/2020 können Sie hier herunterladen.